지방 흡입의 역사

 


📜 지방흡입의 역사

1. 초기 시도 (1920년대–1960년대)

  • 1920년대: 프랑스의 외과의사 Charles Dujarrier가 발레리나의 지방을 제거하기 위해 **자궁소파기(curette)**를 사용했지만, 심각한 합병증이 발생하며 실패.

  • 이후 수십 년간: 다른 외과의사들도 지방 제거를 시도했지만, 심미적 결과가 미흡했고, 종종 피부 괴사나 과도한 출혈 등 문제가 많았음.

2. 현대적 지방흡입의 시초 (1970년대)

  • Arpad & Giorgio Fischer (미국 외과의사, 로마에서 활동):

    • 둔탁하고 중공인 캐뉼라를 통한 흡입술 개발.

    • 크로스 터널링(cross-tunneling) 기법 소개: 여러 진입점에서 지방을 고르게 흡입.

    • 1976년에 결과를 발표하며 현대 지방흡입의 기틀 마련.

3. 기술적 발전과 확산 (1980년대)

  • Pierre Fournier (프랑스): Fischers의 기술을 배우고 전 세계 의사들에게 교육.

  • Yves Illouz (프랑스):

    • 저장성 식염수 + 히알루로니다제를 이용한 습식 기법(wet technique) 개발.

    • 출혈 감소 및 조직 손상 최소화를 도모.

  • 1982년: 미국 의사들이 파리를 방문하여 Fournier 및 Illouz에게 직접 수련을 받음.

  • 1983년: 미국 필라델피아에서 최초의 지방흡입 워크숍 개최.

  • 이후 미국피부외과학회(AADS), 미국성형외과학회(ASPS) 등을 통해 빠르게 확산.

4. 교육과 전문화 (1980년대 후반–1990년대)

  • 1984년: 일부 레지던시 프로그램에 지방흡입 포함.

  • 1987년: 피부과 전문의 교육 커리큘럼에 공식 포함.

  • Jeffrey KleinTumescent 마취법 도입으로 안전성 향상.

5. 현대 기술의 발전

  • 이후 수십 년 동안 소구경 캐뉼라, 전동식/초음파/레이저 보조 지방흡입 등으로 발전.

  • 미국과 유럽을 중심으로 다양한 기법들이 개발되고 표준화됨.





이렇게 지방 흡입 기술의 발전으로 현대엔 안전하게 수술이 진행되고 있으며
저희 비너스의원에서는 투메슨트 마취법과 미세 캐뉼라, 핸드메이드 방식의 지방흡입으로 더욱 안전하고, 섬세하며 균일하고 매끄러운 지방흡입 결과를 제공해드립니다.




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